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Clásico Kabab Mashwi o Kafta

Clásico Kabab Mashwi o Kafta

Hoy les presentamos la receta tradicional de Kafta también llamada Kabab Mashwi. Muy típica en los países árabes y en especial en Líbano.

Ensalada de Pepino con Yogur (Saltet Khiar Blaban)

Ensalada de Pepino con Yogur (Saltet Khiar Blaban)

La ensalada de pepino y yogur es típica de los países árabes. Muy rica, fácil de preparar e ideal para aquellos que están a dieta. 

Basbousa egipcia

Basbousa egipcia

Para los aficionados de la repostería hoy presentamos este típico plato egipcio. Con los ingredientes más simples podes lograr resultados sorprendentes. ¡Anímate con esta receta!

Kafta al horno

Kafta al horno

Hoy te presentamos estas brochetas libanesas, hechas con carne picada, similares a las albóndigas. Es un plato muy habitual en Oriente Medio, en la India y los Balcanes.

Faqqas marroquíes

Faqqas marroquíes

Como la cocina de los países árabes es variada, multifacética y deliciosa, hoy es el turno de los dulces. Aquí te enseñamos a cocinar Faqqas marroquíes.

Tabbule

Tabbule

Se trata de un plato sano, nutritivo, ligero e ideal para los días de más calor. Una exquisita receta de la cocina árabe, que no podes dejar de probar.

Maqluba

Maqluba

Viernes; lluvia; invierno. ¿Qué mejor que comer un plato rico y calentito para empezar con energías el fin de semana? Por eso hoy te presentamos la receta del sofisticado plato palestino: Maqluba.

Tahini

Tahini

La salsa Tahini, (Tahine o Tahina), es una pasta elaborada a partir de semillas de sésamo molidas. Es una salsa suave y deliciosa que se utiliza sobre todo como acompañamiento. 

Falafel

Falafel

El falafel es una croqueta de garbanzos o habas cuyo origen se remonta a los tiempos del Corán. Actualmente se come en Medio Oriente y Asia (India y Pakistán). Si sos un apasionado de la comida o simplemente te gusta deleitarte con distintos menús, entérate en esta nota cómo preparar este exquisito plato que no podes dejar de probar.

Hummus

Hummus

En los últimos años, el hummus ha ido tomando protagonismo en nuestras cocinas. En esta nota te enseñamos a prepararlo y te contamos todos los beneficios que aporta este exquisito plato árabe.

Hoy comemos Shawarma

Hoy comemos Shawarma

El Shawarma es un plato originario del Medio Oriente que consiste en finas láminas de cordero, ternera, pollo o pavo (condimentadas) asadas en una parrilla muy particular, se trata de  un asador vertical que gira sobre su eje. Son consumidas con las manos como bocadillo en  pan de pita junto con vegetales (cebolla, perejil, tomate) y salsas (tahina, yogur).

Berenjenas: un tesoro transmitido por los árabes al mundo

Berenjenas: un tesoro transmitido por los árabes al mundo

Moradas o blancas estas sensuales bayas oblongas, levemente amargas, pueden ser la base para manjares diversos en diferentes idiomas. Y, de paso, son muy saludables e ideales para dietas de adelgazamiento.

Cocina árabe

El gran aporte árabe a la gastronomía mundial

En estos tiempos de conflictos, es bueno recordar cual ha sido la enorme contribución árabe a la cultura mundial, incluyendo la gastronómica. Bastaría decir que hace un milenio o más el árabe era el idioma de la ciencia, cuyas primeras reglas fueron establecidas por quienes hablaban esta lengua semítica.

ALMIBAR

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Harise

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No te pierdas la receta de este exquisito postre

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Caretas al viento: avalando el genocidio y el infanticidio

Las aberrantes declaraciones públicas, por parte de un alto directivo de la Delegación de Asociaciones Israelitas Argentinas (DAIA), no pueden más que suscitar nuestra supina condena y enérgico repudio. Grave es que haya quienes lo piensen, más grave aún es el desparpajo de expresarlo públicamente.

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