Harise
Por
Chef Abdala
No te pierdas la receta de este exquisito postre
Ingredientes:
- 150 gr de azúcar impalpable
- 320 gr de sémola
- 90 gr de coco rallado
- 80 gr de harina común
- 5 gr de polvo de hornear
- 190 cc yogur natural
- 160 grs. de manteca
- 100 gr almendras
- Almíbar (ver receta almíbar)
- Asadera de 28X22 aprox.
Procedimiento:
- Mezclar en un bowl el azúcar impalpable, sémola, coco, harina y polvo de hornear.
- Agregar la manteca derretida y el yogur, y amasar hasta integrar todo.
- Colocar en asadera enmantecada y alisar muy bien.
- Marcar las porciones y adornar cada una con una almendra. Llevar a horno hasta que tome color dorado.
- Retirar y bañar con almíbar, la cantidad necesaria hasta que quede cubierto. Si es necesario , después se le puede agregar más.