últimas noticias
Gastronomía
lunes, 07 de julio de 2014

Harise

Por Chef Abdala

No te pierdas la receta de este exquisito postre

Ingredientes:

 

  • 150 gr de azúcar impalpable
  • 320 gr de sémola
  • 90 gr de coco rallado
  • 80 gr de harina común
  • 5 gr de polvo de hornear
  • 190 cc yogur natural
  • 160 grs. de manteca
  • 100 gr almendras
  • Almíbar (ver receta almíbar)
  • Asadera de 28X22 aprox.

 

 

 

Procedimiento:

 

  1. Mezclar en un bowl el azúcar impalpable, sémola, coco, harina y polvo de hornear.
  2. Agregar la manteca derretida y el yogur, y amasar hasta integrar todo.
  3. Colocar en asadera enmantecada y alisar muy bien.
  4. Marcar las porciones y  adornar cada una  con una almendra.  Llevar a horno hasta que tome color dorado.
  5. Retirar y bañar con almíbar, la cantidad necesaria hasta que quede cubierto. Si es necesario , después se le puede agregar más.

Noticias relacionadas

  • Encuentro gastronómico árabe en Rosario
    Encuentro gastronómico árabe en Rosario
  • Samak Harr
    Samak Harr
  • Zenkhol
    Zenkhol
  • Semsemyieh
    Semsemyieh
  • Frikeh bel Khodra
    Frikeh bel Khodra
Ver más
Seguinos en

Editorial

Caretas al viento: avalando el genocidio y el infanticidio

Las aberrantes declaraciones públicas, por parte de un alto directivo de la Delegación de Asociaciones Israelitas Argentinas (DAIA), no pueden más que suscitar nuestra supina condena y enérgico repudio. Grave es que haya quienes lo piensen, más grave aún es el desparpajo de expresarlo públicamente.

Ver más
Fachada