Basbousa egipcia
Para los aficionados de la repostería hoy presentamos este típico plato egipcio. Con los ingredientes más simples podes lograr resultados sorprendentes. ¡Anímate con esta receta!
La región egipcia ha dado un montón de recetas deliciosas del mundo. El Basbousa es un delicioso postre, una torta dulce hecha con harina de sémola, coco y jarabe de azúcar con sabor a limón o rosa. Tradicionalmente, es cortado en rombos y decorado con almendras.
El Babsbousa se come como postre pero también por las tardes acompañado de bebidas típicas. Es común encontrarlo en los menús para merendar y es una opción deliciosa para disfrutar de los sabores tradicionales de la gastronomía árabe.
Pero en esta ocasión te enseñamos la receta para que lo puedas preparar vos mismo en tu cocina y compartir con invitados o familiares. Veamos que necesitas en tu mesada:
Ingredientes:
• Sémola – 350 gms
• Yogur – 200 gms
• Azúcar– 100 gms
• Mantequilla – 150 gms
• Bicarbonato de sodio – 1/2 cucharadita
• Polvo de hornear – 1 cucharadita
• Polvo de coco – 50 gms
• Sal – 1/4 de cucharadita
• Harina – 75 gms
• Almendras– 15 a 20
• Extracto de Vainilla – 1 cucharadita
Para el jarabe:
• Agua – 1 taza
• Azúcar– 1 y 1/2 taza
• Agua de Rosas– 1 cucharadita
• Jugo de Limón 1/2 cucharadita
Preparación:
• Hierva un poco de agua en una cacerola, remoje las almendras en ella durante unos 30 minutos.
• Pele la piel y cortar en mitades. Mantener a un lado.
También una bandeja para hornear de 9 X 13 con papel vegetal. Mantener a un lado.
Para el jarabe de azúcar:
• Hierva el agua con azúcar para hacer jarabe de azúcar. Cuando se trata de hervir, reduzca el calor y cocine durante otros 3-4 minutos.
•Retirar del fuego, enfriar y añadir el zumo de limón y agua de rosas. Mantener a un lado.
Para la torta:
• Mezcle secos en un tazón los ingredientes (excepto la mantequilla, extracto de vainilla y yogurt).
• Derrita la mantequilla y mezcle con yogurt y vainilla. Mezclar ingredientes secos con la mezcla de mantequilla.
• Ponga la mezcla en la bandeja para hornear uniformemente.
• Corte en forma de diamante con un cuchillo y decorar cada pieza con almendras.
• Caliente el horno a 180 C. hornear durante 35-40 minutos. Retire y vierta el jarabe de azúcar por todas partes.
• Separe las piezas, enfriar y servir.
¡Que lo disfruten!