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Gastronomía
martes, 01 de julio de 2014

Salsa Taratur

Por Chef Abdala

En esta especial receta te enseñamos también a preparar pollo al taratur

Salsa taratur 

Ingredientes:

 

  • 1 taza de tahine
  • 1 pocillo de jugo de limón
  • Sal
  • Agua

 

Procedimiento:

 

  1. Colocar en una procesadora o luciadora el tahine, el jugo de limón y sal a gusto.
  2. Procesar o licuar mientras se incorpora agua hasta lograr una salsa espesa cuya consistencia debe ser parecida a la mayonesa o mostaza.

 Pollo al tartur

    1. Salpimentar un pollo entero o 6 supremas y acomodar en una asadera.  Rociar con aceite o caldo.
    2. Llevar al horno y cocinar a temperatura mediana hasta que esté a punto.  Retirar y enfriar.
    3. Descartar la piel y los huesos si se usó un pollo entero.  Filetear en tiras medianas.
    4. Pelar las almendras y tostarlas en el horno o en el grill.  Picarlas a cuchillo.
    5. Disponer el pollo en una fuente y cubrirlo con salsa taratur.  Esparcir encima las almendras picadas.  Servir a temperatura ambiente.

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