Semsemyieh
Hoy te invitamos a cocinar un clásico postre libanés: fácil, sano y delicioso. ¡No te lo pierdas!
El semsemyieh es un postre típico de Líbano, pero que se puede disfrutar en gran parte de los países de Medio Oriente.
Hecho de semillas de sésamo tostadas y almendras molidas, el postre se combina de la manera más rica en un jarabe que le da una gran dulzura. También se puede hacer de castañas picadas, almendras o pistachos.
Para servirlo, se preparan grandes bloques de dulces y se cortan en pedazos del tamaño de un bocado.
Ingrendientes:
- 1 kg de semillas de sésamo
- 200 grs de almendras
- 1 taza de azúcar
- ¾ taza de miel (200 grs)
- 2 cucharadas de tahini
Preparación:
- Tostar las semillas de sésamo en una sartén seca, revolviendo constantemente, hasta que las semillas estén uniformemente doradas.
- En un procesador de alimentos, pique las almendras hasta que se conviertan en un polvo fino.
- Mezcle el azúcar y la miel en una olla y hierva para obtener un jarabe espeso.
- Agregue el polvo de almendras y, a continuación, agregue las semillas de sésamo tostadas y mezcle hasta que sea una masa uniforme.
- Extienda el tahini en la parte inferior y los lados de una bandeja para hornear, preferentemente cuadrada.
- Extienda la mezcla de sésamo caliente finamente en la sartén: debe tener menos 1 centímetro de grosor. Humedezca su mano e iguale la superficie. Deja enfriar
- ¡A disfrutar!