Pollo a la miel
Cursos de cocina del Chef Abdala
Ingredientes:
- 1 Pollo cortado en presitas o supremitas y muslitos deshuesados
- 4 cda. de Aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 300 cm3 de caldo de gallina
- 200 gr. de damascos turcos
- 100 gr. de pasas rubias
- 200 de ciruelas D’agen
- 100 cm3 de miel
- Sal
- Pimienta
- 2 cdta. de coriandro
- 1 cda de jengibre fresco rallado
- 2 cdta. de canela en polvo
- ½ cda. fécula de maíz
Procedimiento:
- Condimentar el pollo con sal, coriandro, pimienta, jengibre y canela y saltear en aceite de oliva.
- Agregar la cebolla picada fina y luego los damascos turcos y las pasas rubias. Cubrir apenas con caldo de ave y continuar la cocción 5 minutos más.
- Luego agregar las ciruelas pasas y la miel, y dejar hasta que el pollo este tierno y la salsa se haya reducido un poco. Agregar la fécula disuelta en un pocillo de agua fría y espesar.
- Servir caliente acompañado de cous-cous o arroz.