Mamul
Por
Chef Abdala
Ingredientes:
Masa: (aprox. 35 unidades)
- 200 gr. de manteca
- 80 gr. de azúcar impalpable
- 1 yema
- 10 gr de cognac o esencia vain.
- 360 gr. de harina (aprox.)
- 4 gr de polvo de hornear
Relleno:
- 150 gr Pasta de dàtiles
- 100 gr Nueces
- 25 cc Agua de azahar
- 100 gr Azùcar impalpable
Preparación:
- En bowl poner la manteca pomada e incorporar el azúcar impalpable con un tenedor.
- Agregar la yema y batir. Agregar la esencia de vainilla o cognac y seguir batiendo.
- Con cuchara de madera incorporar harina y polvo de hornear hasta lograr una masa suave y lisa.
Armado:
- Utilizar un taví (molde de madera o plástico).
- Tomar un poco de masa, hacer un bollito, aplanarlo y poner un poco del relleno. Levantar los bordes de la masa, dejando el relleno encerrado. Pasar la bolita resultante por harina y moldear en el tavi.
- Quitar – si hubiese –excedente de masa.
- Desmoldar, prolijar los bordes y acomodar en placa enmantecada y enharinada.
- Llevar a horno suave (180º)aproximadamente 25 minutos. NO DEBEN DORARSE.
- Retirar y rociar con agua de azahar y espolvorear con azúcar impalpable. Dejar que se enfríen antes de servir.