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Gastronomía
martes, 01 de julio de 2014

Mamul

Por Chef Abdala

Ingredientes:

Masa: (aprox. 35 unidades)

  • 200 gr. de manteca             
  • 80 gr. de azúcar impalpable 
  • 1 yema 
  • 10 gr de cognac o esencia  vain.  
  • 360 gr. de  harina (aprox.) 
  • 4 gr de polvo de hornear

Relleno:

  • 150 gr Pasta de dàtiles
  • 100 gr Nueces
  • 25 cc Agua de azahar
  • 100 gr Azùcar impalpable

Preparación:

  1. En bowl poner la manteca pomada e incorporar el azúcar impalpable con un tenedor. 
  2. Agregar la yema y batir. Agregar la esencia de vainilla o cognac y seguir batiendo.
  3. Con cuchara de madera incorporar  harina y  polvo de hornear hasta lograr una masa suave y lisa.

Armado: 

  1. Utilizar un taví (molde de madera o plástico).
  2. Tomar un poco de masa,  hacer un bollito, aplanarlo y poner un poco del relleno. Levantar los bordes de la masa, dejando el relleno encerrado. Pasar la bolita resultante  por harina y moldear en el tavi. 
  3. Quitar – si hubiese –excedente de masa. 
  4. Desmoldar, prolijar los bordes y acomodar en placa enmantecada y enharinada. 
  5. Llevar a horno suave (180º)aproximadamente 25 minutos. NO DEBEN DORARSE. 
  6. Retirar y rociar con agua de azahar y espolvorear con azúcar impalpable. Dejar que se enfríen antes de servir.

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