Macarrones Árabes
Seguro en más de una ocasión haz cocinado pastas. Pero la receta de hoy tiene algo especial: el sabor de los países árabes para dejarte con la boca abierta.
La principal característica de este plato, radica en las especias que le conceden un sabor peculiar y un punto bastante picante. El ras el hanout, una mezcla de numerosas especias, es el principal responsable del gusto final excelente de estos macarrones con tomate y trocitos de carne.
El plato es de origen libio y en Medio Oriente ya se ha convertido en una receta muy tradicional aún más que en Italia, el país de las pastas. De hecho, se dice que fueron los árabes quienes llevaron la pasta a Italia.
Dato: el condimento “ras el hanout” lo podes conseguir en cualquier tienda de especias árabes o hasta incluso en algún supermercado. Si vivís en Buenos Aires tenes el clásico almacén “Damasco”, ubicado en Scalabrini Ortiz1283.
¡Manos a la obra!
Ingredientes:
- 350 g de macarrones
- 500 g de carne de ternera
- 2 cebollas
- 500 g de tomates
- 1 cta de harissa
- 1 cta de canela
- 1 cta de curry
- 1 cta de comino molido
- 1 cta de pimienta negra molida
- Aceite y sal
Preparación:
- Cortar la carne en dados pequeños y la cebolla pelada en juliana.
- Pochar la cebolla en una cazuela con un poco de aceite, añadir la carne remover y dorar hasta que haya cogido color.
- Incorporar los tomates troceados, sin piel y semillas. Añadir las especias mezclar y cocina 15 minutos.
- Cocer al dente los macarrones en agua con sal, escurrir y mezclar con la salsa en la misma cazuela.
Sírvelos a la mesa y sorprende a tus comensales.