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Gastronomía
viernes, 06 de junio de 2014

Laben bebible

Por Chef Abdala

Ingredientes

4 litros de leche

1 pote de yogur natural entero

Yogur casero

Ingredientes

4 litros de leche

1 pote de yogur natural entero

Hervir la leche. Dejarla entibiar a 37°C. Controlar la temperatura con un termómetro o bien introducir un dedo, que debe soportar perfectamente el calor.

Incorporar el yogur disuelto en un poco de leche y mezclar bien.

Tapar con un paño grueso y dejar reposar en lugar cálido durante 24 horas aproximadamente.

Pasar el laben a un recipiente de acero inoxidable o de plástico y guardar en heladera.

Este sencillo método permite obtener un excelente yogur para usar a gusto. En todas las casas árabes siempre hay una buena cantidad de laben preparado para la familia. Se consume como bebida súper alimenticia y como excelente protector de la flora intestinal. Es base y acompañamiento de innumerables comidas.

 

 

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