BABAGANUSH (Puré de berenjenas)
INGREDIENTES:
- 4 Berenjenas medianas
- 1 pocillo (café) Tahine
- ½ pocillo (café) Jugo de limón
- 1 Diente de ajo
- Sal
- Perejil c/n
- Aceite de Oliva c/n
- 2 Tomates medianos
- 1 Cebolla
- 1 Ramito de Cilantro
INGREDIENTES:
- 4 Berenjenas medianas
- 1 pocillo (café) Tahine
- ½ pocillo (café) Jugo de limón
- 1 Diente de ajo
- Sal
- Perejil c/n
- Aceite de Oliva c/n
- 2 Tomates medianos
- 1 Cebolla
- 1 Ramito de Cilantro
PROCEDIMIENTO:
1) Lavar las berenjenas, secarlas y ponerlas sobre la hornalla de la cocina a llama viva durante 5 minutos aproximadamente. Darlas vuelta y dejarlas otro tiempo similar. Deben quedar blandas y totalmente quemadas. Esperar a que se enfríen y debajo del chorro de agua de la canilla, sacarles la cáscara.
2) Poner en procesadora la pulpa restante y agregar el Tahine, el limón, el ajo machacado y sal a gusto. Procesar hasta lograr una pasta gruesa. Corregir sabores (sal y limón).
3) Picarconcassé(muy chiquito) los tomates y la cebolla. Picar el cilantro. Mezclar esto con la preparación anterior.
4) Disponer en fuente de servir o en platos individuales.
5) Espolvorear con perejil picado muy fino, y rociar por encima con aceite de oliva.
DICE EL CHEF:
Tips: Se mejora aún más reemplazando el perejil por cilantro fresco