últimas noticias
Gastronomía
viernes, 16 de septiembre de 2016

Zapallitos árabes rellenos

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Esta comida es ícono de los inmigrantes árabes, ya sean palestinos, sirios o libaneses y a pesar que la preparación varía en cada pueblo, el resultado es parecido. Lee la receta y aprende a preparar este plato.  

La familia de platos vegetales rellenos se conoce como “Dolma”, en cocinas del imperio anterior del otomano y regiones circundantes, incluyendo  Albania, Argelia, Armenia, Siria, Palestina, Balcanes, Grecia, Líbano, Iraq y Asia central.

Quizás el más conocido es el dolma de la hoja de parra , pero siempre existen variaciones. En este caso los zapallitos son una de ellas, como también pueden serlo las berenjenas rellenas.  

Las principales variaciones de esta preparación son los rellenos, que pueden distinguirse en dos categorías: rellenos de carne picada (servidos calientes) o de cualquier otra cosa (servidos fríos).

 

Ingredientes

  • 12 unidades de zapallitos italianos chicos
  • 1/2 unidad cebolla picada en pluma
  • 1/2 unidad pimiento rojo pelado y cortado en láminas
  • 2 unidades de tomate sin semillas picados
  • 1/2 unidades de ajo picado
  • 1/2 unidad de ají verde picado
  • 1 cucharada de aceite
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto
  • pino árabe

 

Pino árabe:

  • 1/2 kilo de lomo liso
  • 1 tazas de arroz grano corto
  • 1/8 kilo de mantequilla
  • 1 cucharada de curry
  • Sal, pimienta negra, pimienta blanca, canela, clavo de olor y nuez moscada

 

Preparación

  • Remojar arroz 5 minutos en agua hirviendo, enjuagar en agua fría y estilar.
  • Picar finamente la carne, agregar el arroz y aliños, incorporar mantequilla y mezclar bien. Esta mezcla se usa para rellenar las verduras.
  • Lavar los zapallitos y cortarles la punta, con una cuchara chica o algo similar sacar la pulpa de los zapallitos y reservarla.
  • Rellenar los zapallitos con el relleno árabe.
  • Freír en aceite cebolla y ajo, añadir pimiento, ají, tomates y pulpa de zapallitos. Cocinar un rato.
  • Poner esta mezcla en una fuente, arriba los zapallitos italianos rellenos con el relleno hacia arriba.
  • Cubrir con agua hirviendo, sazonar con sal y pimienta.
  • Cocinar a fuego bajo durante 1 hora o hasta que los zapallitos estén cocidos.
  • Sacar los zapallitos y servir acompañado con la salsa que quedo en la olla o solos.

Noticias relacionadas

  • Encuentro gastronómico árabe en Rosario
    Encuentro gastronómico árabe en Rosario
  • Samak Harr
    Samak Harr
  • Zenkhol
    Zenkhol
  • Semsemyieh
    Semsemyieh
  • Frikeh bel Khodra
    Frikeh bel Khodra
Ver más
Seguinos en

Editorial

Caretas al viento: avalando el genocidio y el infanticidio

Las aberrantes declaraciones públicas, por parte de un alto directivo de la Delegación de Asociaciones Israelitas Argentinas (DAIA), no pueden más que suscitar nuestra supina condena y enérgico repudio. Grave es que haya quienes lo piensen, más grave aún es el desparpajo de expresarlo públicamente.

Ver más
Fachada