Ricas bebidas árabes
Los árabes son conocidos por sus increíbles comidas. Pero también tienen buenas bebidas que suelen preparar a menudo, con indiscutidos toques orientales. En esta nota conoce alguna de esas preparaciones.
Hoy en día la gastronomía árabe es muy conocida en todo el mundo por su gran variedad y exquisitos sabores. Pero no sucede lo mismo con sus bebidas. Aquí te recomendamos algunas de ellas para que puedas a preparar algo distinto. Son muy fáciles de hacer y podes elegir la que consideres que más te gusta para empezar.
Bebidas a base de fruta y hierbas
- Bebida de melón y menta
Coloca una buena cantidad de melón en cubos dentro del vaso de la batidora. Luego, añadí un poco de agua o directamente hielo molido. Licua hasta que quede un batido homogéneo y frío. La menta se la podes poner al final o añadir durante el batido. Pero de cualquier forma tiene que estar presente, pues es la que le da el toque distintivo y refrescante a la bebida.
- Batido de dátiles
Es una receta súper vigorosa, perfecta para todos aquellos que andan faltos de energía. Es que, además de dátiles, este batido suele tener leche, miel y a veces se le agrega coco en polvo. Si tomas este trago en el desayunas tendrás la energía suficiente para el resto del día. Sólo necesitarás 1/2 docena de dátiles sin carozo, 1/2 lt. leche, 2 cucharadas de miel y hielo picado. Vertí todos los ingredientes en la licuadora durante un minuto aproximadamente hasta formar un batido homogéneo.
- Jallab
El Jallab es un tipo de almíbar popular en el Medio Oriente preparado con algarroba, dátiles, melaza de uva y agua de rosas. Es muy popular en Siria, Palestina y Líbano. El jarabe jallab se puede encontrar fácilmente en cualquier tienda de comestibles de Oriente Medio.
Para preprar este trago necesitarás 3 cucharas de Jallab, 1 cucharada de pasas, 1 cucharada de piñones y bastante hielo picado. Primero pone el jarabe de jallab en un vaso alto, cubrilo con con agua fría y revolvelo bien. Luego añadile el hielo picado y terminalo añadiendo a la copa las pasas y piñones.
- Karkadé
El Karkadé, es una infusión obtenida de las hojas del Hibiscus, que tiene muchas utilidades, especialmente en verano, dada a su capacidad completamente natural de saciar la sed. En Egipto su consumo es muy popular, ya sea en frío o caliente, a los invitados se les recibe con una infusión de karkadé, que es la "bebida de la bienvenida".
Para preparar este trago, primero tendrás que echar el karkadé en 1 litro de agua y hervir a fuego lento durante 15 minutos. Luego colalo y dejalo enfriar. Endúlzalo con azúcar a gusto y guarda el trago en el freezer para servirlo bien frio.