últimas noticias
Gastronomía
viernes, 02 de septiembre de 2016

Gulash de hojaldre con frutos secos

Por Redacción Diario Sirio Libanés

¿Queres innovar en la repostería y no se te ocurre nada? En esta sección te presentamos nuevos platos de la gastronomía árabe para que puedas sorprender a tus comensales. Lee la nota y averigua sobre este rico postre.

En la gastronomía árabe, los dulces ocupan un lugar importante. Para realizar postres y dulces árabes se emplean masas como la filo, especias, frutas y frutos secos y mucha miel. Una de ellas es la que te vamos a presentar hoy: el gulash.

Sólo queda que te animes a prepararlo en casa y descubrir su intenso aroma y sabor.

 

Ingredientes

- 1/2 kg de Gulash (masa de hojaldre especial)

- 1 vaso de aceite /o mantequilla

- Sirope (azúcar / agua / limón)

- Frutos secos machacados o cacahuete machacado

 

Preparación

A) Sirope:

Poner 1/2 vaso de azúcar en una cazuela, cubrirla con 1/2 de agua, zumo de 1 limón. Dejar hervir a fuego lento hasta que tenga el espesor deseado.

B) Gulash:

1- Cortar el Gulash en trozos rectangulares, untarlos con el aceite o la mantequilla derretida.

2- Poner una cantidad del relleno en el extremo y enrollar en forma de dedos.

3- Untar el molde con aceite, colocar el Gulash, meter en horno a temperatura mediana.

4- Sacar del horno, regar con el sirope.

5- Servir frío.

Noticias relacionadas

  • Encuentro gastronómico árabe en Rosario
    Encuentro gastronómico árabe en Rosario
  • Samak Harr
    Samak Harr
  • Zenkhol
    Zenkhol
  • Semsemyieh
    Semsemyieh
  • Frikeh bel Khodra
    Frikeh bel Khodra
Ver más
Seguinos en

Editorial

Caretas al viento: avalando el genocidio y el infanticidio

Las aberrantes declaraciones públicas, por parte de un alto directivo de la Delegación de Asociaciones Israelitas Argentinas (DAIA), no pueden más que suscitar nuestra supina condena y enérgico repudio. Grave es que haya quienes lo piensen, más grave aún es el desparpajo de expresarlo públicamente.

Ver más
Fachada