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Gastronomía
viernes, 04 de marzo de 2016

Ghribat de chocolate

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Ya te enseñamos a hacer la Ghribat tradicionales, ahora es momento de innovar con la repostería. ¿Te animas?

Cuando empezas a bucear en el mundo de la repostería árabe, te das cuenta enseguida de que ésta no tiene fin.

Para continuar con esta incesante cascada de sensaciones hoy les toca el turno a estas Ghribat bañadas en chocolate, unas esponjosas galletas típicas de la repostería tradicional sirio libanesa.

 

Ingredientes:

  • 100 gramos de mantequilla
  • 120 gramos de azúcar glas
  • 2 huevos
  • 1 cucharilla de café de vainilla molida
  • 1 cucharilla y media de levadura química
  • 200 gramos de chocolate especial repostería
  • 220 gramos de harina                        

                                                              Para decorar: azúcar glas

 

Preparación:

  • En un recipiente ponemos el chocolate partido en onzas con la mantequilla cortada en trozos y lo ponemos a fundir al baño maría o en el microondas.
  • Cuando esté fundido, lo dejamos que se enfríe un poco.
  • Le añadimos el azúcar glas y mezclamos bien ayudándonos con unas varillas. Mientras mezclamos, añadimos también los huevos, la vainilla, la levadura y poco a poco incorporamos también la harina.
  • Cuando tengamos una mezcla homogénea, la tapamos con un poco de film transparente y la ponemos una hora en el frigo para que repose.
  • Mientras forramos una bandeja de horno con papel vegetal y la reservamos para cuando vayamos a hornear nuestras galletas.
  • Al cabo de una hora, la sacamos y precalentamos el horno a 180 grados. Con la ayuda de una cuchara, vamos seleccionando porciones de masa a las que daremos forma de bola con nuestras manos.
  • Pasamos las bolitas por azúcar glas y las colocamos en la bandeja forrada con papel vegetal que previamente habíamos preparado.
  • Cocinamos las galletas a 180 grados durante unos 15 minutos aproximadamente, dependiendo siempre de cada horno.
  • Es importante que las dejemos enfriar para que se endurezcan antes de servirlas. 

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