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Gastronomía
viernes, 29 de enero de 2016

Ghriba o galletas de sésamo

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Estas galletas árabes son ligeramente crujientes por fuera y tiernas por dentro, ideales para  acompañar con té o café.  

Las ghriba se caracterizan por las rajitas que se le forman en su superficie, señal inequívoca de que te han salido bien.

Pueden prepararse a base de almendras, nueces, coco, cacahuetes o la más simple que es la que  con harina y sésamo y deliciosamente perfumada con canela molida.

Es una receta muy sencilla de hacer pero realmente rica. ¡Se te van a deshacer en la boca!

 

Ingredientes:

250 g de harina

40 g de azúcar

1 huevo

1 pizca de sal

1 cucharadita de azúcar vainillado

50 g de miel

60 ml de aceite

1 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato

 

Decoración:

1 yema de huevo

Un poco de café soluble

Un poco de vinagre

 

Preparación:

1. En un bol, ponemos la miel junto con el azúcar y la cucharadita de azúcar vainillado. Añadimos el aceite y el huevo. Mezclamos todo muy bien.

2. En otro recipiente, ponemos la harina junto con una pizca de sal, el polvo de hornear y la media cucharadita de bicarbonato.

 3. Echamos la harina sobre la mezcla de huevo y miel y mezclamos hasta obtener una masa compacta.

4. Hacemos bolitas

5. Pincelamos las bolitas con una mezcla de café, yema de huevo y vinagre. Para ello, diluimos el café soluble en un poco de vinagre y se lo añadimos a una yema de huevo. Mezclamos muy bien y pincelamos todas las bolitas. De esta manera, las galletas adquieren un color dorado.

6. Horneamos a 170°C hasta que se queden doraditas. Se pueden decorar con azúcar glas.

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