Brochetas de cordero (Kabab)
Este plato es una opción muy práctica para una comida al aire libre preparada en una parrilla o grill.
La Brocheta de cordero es un plato sencillo y práctico. Está muy extendido en el Mundo Árabe y muchos países asiáticos. La base de preparación es casi la misma y la diferencia consiste en el tipo de especias que se usa y el fuego que se utiliza (brasas, planchas o el grill del horno).
Si bien es un plato fácil, requiere la mezcla especial de condimentos para que tenga su sabor auténtico,. Lo mejor es usa la mezcla de especias marroquíes ras el hanout que le da al cordero un toque excelente, ligeramente picante pero a la vez fresco y apetecible.
¡Manos a la obra!
Ingredientes: (4-6 Personas)
Pierna de cordero de 1 Kg. sin hueso.
1 pimiento verde y otro rojo, cortados en cuadrados de 2 ó 3 cm.
½ Kg. de cebollas medianas, cortadas en cuartos.
½ Kg. de tomates maduros, cortados en cuartos.
½ taza de aceite de oliva virgen extra.
Zumo de un limón.
2 dientes de ajo.
½ taza de cilantro fresco picado.
Una pizca de cúrcuma (optativo).
2 hojas de laurel.
Una cucharada sopera de Ras El Hanout.
Sal y pimienta negra molida.
Preparación:
Paso 1:
Limpiar el cordero de grasa y nervios y cortarlo en dados de 4 cm.
Paso 2:
Mezclar el aceite, el zumo de limón, el ajo, el cilantro, la cúrcuma, las hojas de laurel, ras el hanout, la sal y la pimienta negra. Añadir la carne y marinar unas 12 horas.
Paso 3:
Ensartar alternativamente los trozos de carne, pimientos, cebolla y tomate en pinchos preferiblemente metálicos (si asamos en barbacoa) o de madera (si utilizamos la plancha). O si se quiere solo los trozos de carne.
Paso 4:
Asar sobre brasa de carbón, dando la vuelta de vez en cuando.
Paso 5:
Servir con pan de pita, arroz blanco y ensalada.