Batbout de atún
Hasta Marruecos nos trasladamos para enseñarte esta receta. El Batbout es un pan cuyas características son la sencillez y rapidez para hacerlo. ¿Te animas?
Este pan es muy fácil y rápido de hacer, no es necesario ni encender el horno, pues se puede hacer en una plancha o sartén.
Panes como el Batbout son a los que recurrimos cuando no tenemos mucho tiempo para hacer pan pero queremos disfrutar de un alimento natural y con sabor.
Además, su versatilidad es impresionante, en Marruecos los toman rellenos, bañados en miel o como panecillo de acompañamiento.
Hoy te enseñaremos una receta con atún para que rellenes tus panecillos y dejes con la boca abierta a tus comensales.
Ingredientes:
12 panecillos batbout
2 latas de atún en aceite vegetal
1 tomate picado en trozos pequeños
1 bote de aceitunas (cortadas en rodajas)
1 bote pequeño de maíz
1 cucharita de mostaza de Dijon o de Mayonesa (según el gusto)
1 toque de Harissa (o cualquier salsa picante)
Una pizca de pimienta
Preparación:
Lo primero que haremos será la masa de los panecillos.
Después de haberla dejado reposar le damos forma al pan y lo dejamos que leve una segunda vez. Los que no vayamos a usar podemos congelarlos.
Preparamos ahora el relleno de los panecillos. En un recipiente hondo lo mezclamos todo y lo dejamos reposar de 10 a 15 minutos para que se integren los sabores.
Por último abrimos los panecillos por uno de los lados y los vamos rellenando con la mezcla de atún.
Ahora solo queda disftutarlos.