Torta Libanesa de Limón
Una receta fácil, rápida y económica de hacer con variantes.
Aquí te presentamos una receta sencilla, rápida y económica de hacer con variantes. La torta sale húmeda y puede reemplazarse el limón con naranja o mandarina, ideal para acompañar el desayuno y la merienda.
Ingredientes:
- 200 gramos harina de almendras
- 400 gramos Limón o 4 limones/naranjas/mandarinas
- 4 huevos
- 200 gramos azúcar
- 1 cucharada polvo leudante
- Azúcar impalpable y manteca
Preparación:
1- Ponemos a hervir los limones o el cítrico elegido 1 hora el agua debe tapar la fruta elegida.
2- Una vez que se cumplió la hora colamos y dejamos que se enfríe el jugo lo reservamos.
3- Una vez que se enfrió lo cortamos por la mitad y le sacamos las semillas y reservamos.
4- Colocamos en la batidora el azúcar y los huevos y batimos hasta cremar.
5- Agregamos la fruta elegida sin dejar de batir y batimos hasta que no quede nada de la fruta o sea la batidora tiene triturar la fruta.
6- Mientras tanto mezclamos la harina de almendras junto con el polvo de hornear.
7- Una vez que esta la mezcla de los huevos, dejamos de batir y con una espátula vamos agregando de a poco la harina previamente mezclada con el polvo de hornear (yo lo hago en 3 veces) hasta que integre totalmente.
8- Una vez que está integrado lo volcamos a un molde previamente enmantecado y lo enviamos al horno previamente calentado a 165°, por 60/70 minutos depende del horno de cada uno.
9- Una vez pasado el tiempo probamos con el palillo y si sale seco ya se puede disfrutar.
10- Le colocamos azúcar impalpable por arriba y lo disfrutamos con unos ricos mates obviamente.