Tayín de Pescado
Un plato liviano y fresco para disfrutar en el verano, y con muchas alternativas.
El tayín es un plato tradicional en la cocina de los países del norte de África especialmente Marruecos, Túnez y Argelia que consiste de una cazuela con la tapa en forma cónica y de barro.
El mismo puede ser preparado de muchas maneras, ofreciendo un plato versátil que puede prepararse con carne de pollo, cordero, vacuno, etc. siempre y cuando se respete el recipiente de preparación y la presencia de verduras.
Ingredientes:
- 1 Limón
- 4-5 Papas
- Pimienta, sal, perejil fresco y aceite de oliva a gusto
- ½ Berenjena
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 2 Filetes de merluza
- 2 Calabacines
- 1 Cucharadita de pimentón
- 3 Cucharaditas de comino
- 2 Tomates grandes
Preparación:
1- Cubrir el fondo del Tajín (recipiente de barro) con aceite y empezar con una capa inicial de patatas en rodajas.
2- Continuar con la cebolla cortada en aros y cubrir con rodajas de tomates.
3- Cubrir, a su vez, con una capa de berenjena y calabacines.
4- Por último, poner el pescado en trozos sobre las verduras y condimentar a gusto con comino, pimentón y perejil, y verter un buen chorro de aceite.
5- Tapar y colocar el Tajín a fuego máximo durante 25 minutos.
6- Retirar la tapa y servir el guiso inmediatamente, acompañándolo con limón.