Tabahij
Una receta libia con alternativas para todos los gustos.
Para quienes no saben de qué hablamos, esta entrada es una plato frito que pueden ser de carne, cerdo o incluso de berenjena –aquí se comparte la última- para ser acompañada con una ensalada árabe fritas u otras entradas típicas de la cocina árabe como el tabbule , hummus , mtabbal , muhammara , arroz libanés o una ensalada marroquí .
Ingredientes:
- 1 berenjena mediana (berenjena), en cubitos
- 3 tomates, cortados en cuadritos
- 1 calabacín, cortado en dados
- 4 papas, peladas y cortadas en cubitos
- 1 cucharada de puré de tomate
- 4 chiles verdes, finamente picado
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/4 cucharadita de chile picante en polvo
- 3 dientes de ajo, finamente picado
- 100 ml de aceite de oliva
Preparación:
1- Se corta los calabacines y las berenjenas en dados, se pelan y trozan los tomates, las patatas se pelan y cortan en rodajas, y los pimientos rojos son trozados.
2- Se calienta el aceite de oliva en una sartén, se fríen la berenjena, el calabacín, los tomates y las patatas a fuego lento durante unos 20 minutos, o hasta que estén blandas.
3- En una sartén aparte se ponen a calentar 4 cucharadas de aceite de oliva y añadimos los ajos pelados y picados, la salsa de tomate, se condimente con un poco de sal y canela al gusto, y se cocina durante unos 5-8 minutos a fuego lento.
4- Cuando las verduras estén listas se agrega la salsa de tomate.