Shish taouk
El shish taouk es un kebab de pollo típico de la cocina siriolibanesa.
Esta clásica comida se puede encontrar en la mayoría de los restaurantes de comida rápida. Por lo general, se ordena como un sándwich de pollo a la parrilla enrollado en un pan de pita, con un poco de salsa de ajo libanesa, papas fritas o lechuga y tomate.
También se puede servir en un plato con arroz y verduras a la parrilla. El shish taouk es simplemente pechuga de pollo a la parrilla, pero el secreto está en el marinado.
Se suele emplear partes del pollo sin huesos, como puede ser las pechugas cortadas en dados de varios centímetros Los cubos son marinados y posteriormente clavados en un pincho. Los marinados suelen elaborarse de yogurt o puré de tomate.
Ingredientes:
- 200 gramos pechuga de pollo
- 1 yogurt natural
- 4 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharada de jugo de limón
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de puré de tomate
- Sal y pimienta negra molida al gusto
- 1 cucharada orégano seco
- 1 pisca de pimentón dulce
Ingredientes:
- En un bol mezclamos todo los ingredientes del marinado y los batimos con unas varillas. Añadimos la pechuga de pollo troceada en trozos lo más iguales posibles. Mezclamos bien con el yogurt y las especias y lo dejamos marinando mínimo 3 horas, o si puedes lo preparas la noche anterior y lo dejas en la heladera.
- Pasado el tiempo insertamos los trozos de pollo en la brocheta y los hacemos en una asadora que habremos engrasado ligeramente con aceite de oliva.
- Cuando las brochetas estén hechas servimos acompañado de ensalada.