Shisbarak
El shisbarak es un plato muy conocido en Siria, Jordania y Líbano, entre otros países de Medio Oriente.
Conocida también como “sopa de sombreritos”, esta receta de Shisbarak se trata de una sopa de yogurt (o laben) donde se cocina una pasta de carne de apariencia similar a la de los cappeletti.
Es un plato muy popular en las casas de familias árabes y se consume generalmente en los meses invernales.
Ingredientes:
- 200 gramos de carne molida
- 1 cebollas finamente picada
- 2 litros de laben
- 2 tazas de harina de trigo
- 200 gramos de manteca
- 4 dientes de ajo machacados
- Menta
- 1 huevo entero
- 1 litro de agua
- Sal y pimienta
Preparación:
Masa:
Amasar el harina con agua y sal hasta obtener una masa bien consistense. Se estira con palo de amasar y se corta en redondeles de 3 cm. aproximadamente.
Relleno:
Se machaca a cebolla conjuntamente con la sal. Se lava y escurre toda el agua. Se agrega la carne y se condimenta.
Receta:
1- Rellenar los redondeles de masa como si fueran capelletis (shisbarak).
2- Se tamiza el laban al que se le ha agregado el huevo y el litro de agua.
4- Se coloca al fuego hasta que comienza a hervir, revolviendo continuadamente.
5- Se condimenta con un poco de sal y se incorporan los shisbarak. Se hierve a fuego lento durante quince minutos.
6- Aparte, se machacan los ajos con la menta y se doran con manteca. Se vierte todo encima de la preparación.
7- Servir acompañado de arroz blanco.