Rollitos de anís y sésamo
Por
Redacción Diario Sirio Libanés
Basta de cocinar siempre lo mismo. Hoy te presentamos este dulce árabe que se destaca por su increíble aroma y por su rico sabor. Lee la nota y entérate cómo hacerlo.
Estos rollitos especiados son ideales para comerlos en la merienda acompañados de un buen té o café. ¿Te animas a prepararlos? Acá te enseñamos todo lo que necesitas.
Ingredientes:
- 500g. de harina
- 125 ml de aceite de girasol
- 125g. de azúcar
- 50g. de sésamo tostado
- 1 huevo
- 1 cucharada de semillas de hinojo
- 1 cucharada de anís en grano
- 1 sobre de levadura química
- 1 cucharadita de levadura fresca
- 1 vaso de agua tibia
Decoración:
1 huevo (para pintar los rollitos)
Preparación:
- En un recipiente mezclamos la harina con el aceite, el azúcar, el sésamo, el huevo, las semillas de hinojo, el anís, la levadura química y la levadura fresca. Amasamos bien mientras añadimos el agua suficiente para obtener una masa homogénea.
- Nos untamos las manos con aceite y dividimos la masa en bolitas del tamaño de un huevo. Le damos a cada bolita la forma de un bastoncillo de 10 centímetro de largo. Juntamos las dos extremidades de cada bastoncillo para formar rollitos.
- Pintamos con un pincel cada rollito con huevo y los ponemos en una fuente untada con aceite. Dejamos que reposen una media hora. Los horneamos a 180 grados durante 35 minutos.