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Gastronomía
viernes, 10 de junio de 2016

Ricas bebidas árabes

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Los árabes son conocidos por sus increíbles comidas. Pero también tienen buenas bebidas que suelen preparar a menudo, con indiscutidos toques orientales. En esta nota conoce alguna de esas preparaciones.

Hoy en día la gastronomía árabe es muy conocida en todo el mundo por su gran variedad y exquisitos sabores. Pero no sucede lo mismo con sus bebidas. Aquí te recomendamos  algunas de ellas para que puedas a preparar algo distinto.  Son muy fáciles de hacer y podes elegir la que consideres que más te gusta para empezar.

 

Bebidas a base de fruta y hierbas

  • Bebida de melón y menta

Coloca una buena cantidad de melón en cubos dentro del vaso de la batidora. Luego, añadí un poco de agua o  directamente hielo molido. Licua hasta que quede un batido homogéneo y frío. La menta se la podes poner al final o añadir durante el batido. Pero de cualquier forma tiene que estar presente, pues es la que le da el toque distintivo y refrescante a la bebida.

  • Batido de dátiles

Es una receta súper vigorosa, perfecta para todos aquellos que andan faltos de energía. Es que, además de dátiles, este batido suele tener leche, miel y a veces se le agrega coco en polvo. Si tomas este trago en el desayunas tendrás la energía suficiente para el resto del día. Sólo necesitarás 1/2 docena de dátiles sin carozo, 1/2 lt. leche, 2 cucharadas de miel y hielo picado. Vertí todos los ingredientes en la licuadora durante un minuto aproximadamente hasta formar un batido homogéneo.

  • Jallab

El Jallab es un tipo de almíbar popular en el Medio Oriente preparado con algarroba, dátiles, melaza de uva y agua de rosas. Es muy popular en Siria, Palestina y Líbano. El jarabe jallab se puede encontrar fácilmente en cualquier tienda de comestibles de Oriente Medio.

Para preprar este trago necesitarás 3 cucharas de Jallab, 1 cucharada de pasas, 1 cucharada de piñones y bastante hielo picado. Primero pone el jarabe de jallab en un vaso alto, cubrilo con con agua fría y revolvelo bien. Luego añadile el hielo picado y terminalo añadiendo a la copa las pasas y piñones.

 

  • Karkadé

El Karkadé, es una infusión obtenida de las hojas del Hibiscus, que tiene muchas utilidades, especialmente en verano, dada a su capacidad completamente natural de saciar la sed. En Egipto su consumo es muy popular, ya sea en frío o caliente, a los invitados se les recibe con una infusión de karkadé,  que es la "bebida de la bienvenida".

Para preparar este trago, primero tendrás que echar el karkadé en 1 litro de agua y hervir a fuego lento durante 15 minutos. Luego colalo y dejalo enfriar. Endúlzalo con azúcar a gusto y guarda el trago en el freezer para servirlo bien frio.

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