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Gastronomía
viernes, 01 de abril de 2016

Pollo marroquí con 7 sabores

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Un rico pollo con especies, muy sabroso para una comida especial o una comida con toda la familia.

Esta receta es originaria de Marruecos y su sabor va directo al paladar. Allí, las mujeres siempre fueron cocineras, e incluso en la actualidad, en los palacios y en las cocina de los restaurantes, ellas realizan la mayor parte del trabajo.

Se habla de siete sabores porque estos ingredientes están presentes en casi todas las comidas marroquíes consideradas unas de las más ricas del mundo.

El banquete marroquí, denominado diffa y gestado en los palacios, constituyen un ejemplo del talento de los cocineros. Los platos se aromatizan con hierbas y especias, agua de rosa y de azahar o el infaltable azafrán.

Pero hoy te toca a vos poner las manos a la obra y sorprender a tus comensales con este plato. ¡A ver que sale!

 

Ingredientes

100 ml aceite de oliva

8 trozos de pollo cortados parejos y sin piel

1ramillo de cilantro

1ramillo de perejil fresco

5 cebollas

3 ramas de cebolla de verdeo

Azafrán en hebras

3 dientes de ajo

1morron rojo

25 grs de jengibre rallado

Pimentón ahumado

1 canela en rama y en polvo

150 grs de aceitunas verdes descarozadas y picadas

50 grs de almendras fileteadas

Sal y pimenta a gusto

Caldo de verduras

100 grs de ciruelas secas descarozadas o higos

Pasos

Corte el pollo en presas de igual tamaño y retire la piel.

-              Corte la cebolla en juliana. Lo mismo la cebolla de verdeo y el morrón

-              Pique el jengibre, el perejil y el cilantro.

-              Machaque los dientes de ajo y retire su piel.

-              En un bowl disponga las cebollas, el pollo, el morrón, el jengibre, el ajo, el azafrán, el perejil, el cilantro, la canela, el aceite, sal, pimienta y mezcle. Dejarlo marinar si es posible una hora. Calentar en una cacerola el aceite y dorar el pollo, agregarle todas las verduras marinadas. Agregarle las aceitunas y las frutas elegidas .Salpimentar y agregar el pimentón y el caldo.

- Cocinar con la olla tapada a fuego medio 10 minutos y 30 a fuego bajo para que todos sus sabores se mezclen.

- Acompañar con arroz blanco cocinado con almendras y media cebolla dorada.

-  Decorar con Cilantro y perejil fresco. 

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