Pimientos asados con vinagreta de comino
Hoy te presentamos una nueva receta con todo el sabor de Medio Oriente.
Los pimientos asados con vinagreta de comino es un plato característico de Marruecos, aunque se puede encontrar en otros países árabes, originalmente llamado falfla méchouia bi kamoun.
Los pimientos asados con vinagreta de comino, se sirven como entrada o ensalada, aunque como acompañamiento a una porción de tortilla de papas resultan casi, casi una opción mejor.
Otra sugerencia de presentación puede ser un par de tiras de pimientos sobre una tostada de canapé.
Ganan mucho más en sabor si los preparamos de un día para otro.
Ingredientes:
- 3 pimientos para asar
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Envolver los pimientos en papel de aluminio y asarlos en el horno durante unos 30 minutos.
Pelar y picar el ajo.
Preparar la vinagreta, mezclando el aceite, el vinagre, el ajo pelado y machacado, el comino y una pizca de sal, removiendo bien.
Una vez asados, pelar y cortar los pimientos en rodajas o tiras finas.
Colocar el pimiento, en un recipiente que se pueda guardar cerrado en la heladera, en capas y, entre capa y capa vamos regando con la vinagreta.
Guardamos en la heladera durante varias horas para luego servir.