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Gastronomía
viernes, 13 de mayo de 2016

Pastelitos árabes de manzana

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Una de las mejores reposterías es la árabe. Por eso, hoy te enseñamos esta receta distinta: un pastelito hojaldrado por la pasta filo, crujiente y con relleno de manzana. 

Los dulces y postres árabes son deliciosos y muy nutritivos. Es habitual que incorporen frutos secos como nueces, pistachos, maníes y almendras. Entre sus ingredientes, muchas recetas incluyen también queso.

Además, abundan las masas fritas, endulzadas con miel y aderezadas con diversas especias, como los pestiños, los turrones, mazapanes y las frutas escarchadas y confitadas. Por otra parte, la pasta filo y la pasta de hojaldre son prácticamente infaltables, en la repostería y pastelería árabe.

Ingredientes (8 unidades)

  • 1 cucharada de pasas de Corinto
  • Una taza de té
  • 8 hojas de pasta filo
  • 50 g de mantequilla
  • 8 cucharadas de compota de manzana(*)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de almendra granillo

 

Preparación

  • Dejar las pasas en remojo en el té durante 30 minutos. Escurrirlas y mezclarlas con la compota de manzana. Precalentar el horno a 150 °C.
  • Cortar cada hoja de pasta filo por la mitad y pincelarlas con la mantequilla fundida. Colocarlas superpuestas de dos en dos y disponer en el extremo de cada rectángulo una cucharada del relleno preparado.
  • Doblar los rectángulos por los extremos y enrollarlos formando rollitos en forma de Canutillos.
  • Pincelar la superficie de nuevo con mantequilla fundida y disponerlos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Hornearlos a 150 °C durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados por los dos lados.
  • Calentar ligeramente la miel y verterla en hilo sobre los rollitos. Luego, espolvorearlos con la almendra picada y servirlos tibios o fríos.

(*) Para la Compota de Manzana:

  • 400 g de manzanas peladas y descorazonadas (cortada en cuartos)
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de licor de manzana

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