Muhammara (Paté Sirio)
Compartimos la receta del paté vegetal de origen sirio para que puedas acompañar.
La receta que compartimos hoy es Muhammara, una especie de paté vegetal de origen sirio. Es un paté riquísimo, no muy conocido, que se suma a esa larga y maravillosa lista de patés y recetas de origen árabe que, no siendo expresamente veganas ni vegetarianas, están hechas a base de productos vegetales.
Aunque en el vídeo se mencionan cantidades, esto no es una ciencia exacta y no todos los paladares son iguales. Así que siempre se pueden ajustar los sabores y texturas al gusto de cada uno. Entonces, unos pueden ponerle más picante, o más o menos nueces, o que esté más o menos espeso.
Esta es una de esas recetas que son especiales para compartir, picoteando y charlando sobre cualquier cosa. Como verás es muy rápida y sencilla de hacer, pero no por eso simple. Y desde luego una alternativa más que saludable a otros tipos de patés.
Ingredientes:
300 gramos de pimientos crudos crudos o asados
1 diente de ajo
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de comino
1 cucharada de jugo de limón
½ cucharada de pimentón
½ cucharada de sal
100 mililitros de aceite
Nueces
Pimienta negra a gusto
Preparación:
1- Tostar las nueces
2- Introducir todos los ingredientes en la procesadora
3- Procesar hasta conseguir una pasta