Muffin marroquí
Es un muffin distinto al convencional. La receta pertenece a Jenny Morris, chef que se ha especializado en cocina marroquí.
El origen de este alimento se encuentra en Inglaterra, concretamente en Londres, donde existen referencias en recetarios a partir de 1703. Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave).
En este caso, el muffin marroquí se caracteriza por su sabor salado. Es una de las variaciones del plato.
Ingredientes (12 muffins)
- 1 calabacín (zucchini) pequeño sin semillas en cubitos
- 1/4 cebolla pequeña (blanca o morada) picada y 2 dientes de ajo
- 4 huevos
- Poco pimentón rojo y verde picado.
- Tomillo y perejil fresco
- Especias: pizca de comino, jengibre y pimienta negra
- Queso rallado al gusto, aceite de oliva y sal.
Pasos
- Precalentá el horno a 180°C
- Saltea en una sartén con aceite de oliva: cebolla y ajos picados, agrega una pizca de comino, jengibre, sal y remové bien. Deja cocinar unos 5 minutos a fuego bajo y retira del fuego.
- En un bol batí los huevos con 4 cucharadas de tu queso preferido. Agregá sal y pimienta, perejil y tomillo picaditos al gusto.
- En el molde engrasado colocá una cucharada de vegetales en el fondo y sobre ésta una cucharada de la mezcla (que no sobrepase la mitad) y así sucesivamente hasta llenar todo el molde. Puedes colocar encima pedacitos de calabacín o pimentón. Al horno por unos 10 minutos.