últimas noticias
Gastronomía
jueves, 09 de noviembre de 2017

Mteuen, albóndigas y garbanzos de Argelia

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Un plato típico de la gastronomía argelina para compartir con la familia.

La gastronomía de Argelia posee platos similares a los de Marruecos o Túnez, como el “cuscús”, uno de los más populares en todos estos países. No obstante, cada uno de ellos presenta recetas tradicionales, y Argelia tiene las suyas.

En esta ocasión compartimos un plato de sabores, económico, muy nutritivo y fácil de preparar para disfrutar en cualquier momento del año junto a la familia. Este plato se sirve acompañado de ensalada o arroz blanco, y puede ser anticipado con una entrada de platos fríos.

Ingredientes (4 porciones):

Para la carne:

- 300 gr de carne molida

- 1/4 de cucharadita de comino

- 6 dientes de ajo

- 1 huevo

- pimienta recién molida a gusto

- sal a gusto

Para la salsa:

- 1 cebolla finamente picada

- 1/2 cabeza de ajo*

- 1/2 cucharadita de comino*

- 3 cucharadas de pasta de tomate

- 1 cucharadita de páprika dulce

- 1 puñado de garbanzos cocidos en agua**

- 1 puñado de almendras recién tostadas

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- perejil y cebollino picado

- sal

- pimienta negra

- agua

Preparación:

1- En un bol mezclar la carne, el ajo, el comino, la sal, la pimienta y el huevo. Mezclar bien y formar las albóndigas (1 cucharada sopera de mezcla hace 1 albóndiga). Reservar.

2- Salsa: en una sartén grande adicionar el aceite y sofreír la cebolla con el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Añadir la pasta de tomate, los garbanzos, las especias y cocinar por 2 minutos. Adicionar las albóndigas y suficiente agua para cubrir, llevar a ebullición. Tapar y cocinar a fuego lento por 20 minutos o hasta que la carne este tierna.

3- Dejar reducir la salsa un poco, para servir tostar un poco de almendras y adicionarlas junto con el cebollino y el perejil picado.

4- Servir acompañado de arroz blanco y ensalada.

Noticias relacionadas

  • Encuentro gastronómico árabe en Rosario
    Encuentro gastronómico árabe en Rosario
  • Samak Harr
    Samak Harr
  • Zenkhol
    Zenkhol
  • Semsemyieh
    Semsemyieh
  • Frikeh bel Khodra
    Frikeh bel Khodra
Ver más
Seguinos en

Editorial

Caretas al viento: avalando el genocidio y el infanticidio

Las aberrantes declaraciones públicas, por parte de un alto directivo de la Delegación de Asociaciones Israelitas Argentinas (DAIA), no pueden más que suscitar nuestra supina condena y enérgico repudio. Grave es que haya quienes lo piensen, más grave aún es el desparpajo de expresarlo públicamente.

Ver más
Fachada