Mortadela árabe
La mortadela árabe es un plato frío ideal para comer en verano.
Hoy te presentamos una variante más del kebbe, cuyo proceso de cocción es el hervor en agua y vinagre.
Este plato muy conocido en países de Medio Oriente, es ideal para acompañar en ensaladas y para disfrutar en los cálidos días de verano. También puede llevar pistachos y nueces.
Ingredientes:
- 1 kilo de carne de kebbe picada tres veces
- 3 huevos
- 5 dientes de ajo
- 1 litro de vinagre
- Sal a gusto
- Pimienta de jamaica
- ½ kilo de grasa entera
- 50 gramos de nueces o pistachos
Preparación:
Ponerle sal a la carne y amasar en un recipiente. Dejar reposar.
Cortar la grasa en tiras finas.
Pisar el ajo. Colocárselo a la carne junto con la jamaica y dos huevos. Volver a amasar y tomar una porción.
Desplegar la masa sobre una tabla de madera. Poner tiras de grasa y arrollar como un niño envuelto.
Tomar con la mano y alisar la superficie con agua y luego huevo batido.
Colocar en una bandeja enlozada y llevar a la heladera por unas horas.
Aparte, hervir vinagre, agua y sal en una olla y cocinar las mortadelas allí durante 15 minutos.
Dejar enfriar en la heladera,
Para servir, cortar una mortadela en fetas a gusto.