Mohalabeya de naranja y zanahoria
Hoy te presentamos uno de los postres más característicos de la comida egipcia.
La Mohalabeya es una preparación que se suele ver muy seguido dentro de la clásica gastronomía egipcia, ya que la versatilidad de quien la elabora, con unos pequeños cambios en su receta principal, puede transformarla en un plato principal, entrada, acompañamiento o postre.
Se trata de un jarabe, muy ligero, o un jugo de frutas espeso, con harina de maíz. Se puede encontrar mohalabeya de naranja, o de limón, entre otros. Esta receta combina la naranja y la zanahoria y se complementa con un surtido de frutos secos.
Ingredientes
- 500 gramos de zanahoria
- 600 mililitros de jugo de naranja natural
- 100 gramos de frutos secos variados
- 3 cucharadas soperas de coco rallado
- 2 cucharadas soperas de maicena
- 3 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:
- Pelar y trocear las zanahorias, cocerlas en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Escurrirlas, triturarlas con la batidora, añadir el jugo de naranja y seguir triturando hasta obtener una mezcla de consistencia pastosa.
- Pasar a una cazuela y poner a fuego medio, añadir 3 cucharadas de azúcar y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer mientras se incorpora, poco a poco, la maicena disuelta en un poco de agua fría. Mezclar con batidora y mantener al fuego hasta que tome la consistencia deseada.
- Repartir en recipientes individuales. Dejar enfriar en la heladera. Espolvorear con el coco rallado y los dátiles troceados y los frutos secos picados, antes de servir.