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Gastronomía
miércoles, 22 de marzo de 2017

Hubub al estilo Damasco

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Este es un postre para comer frío o caliente y disfrutar durante todo el año.

Cocina Siria

El hubub es un postre muy saludable a base de trigo y arroz que puede servirse frío o caliente, siendo apto para disfrutar en cualquier época del año. Aquí, se comparte una versión del mismo servido en la ciudad de Damasco.

Ingredientes:

-          Medio kilo de trigo en grano

-          Media taza de arroz

-          Una taza de azucar

-          4 cucharadas grandes de anís molido

-          Coco rallado

-          Pistacho sin sal

-          Frutos secos variados al gusto sin sal: almendra, nuez, anacardos...

Preparación:

1-      Poner el trigo en grano en remojo el día anterior.

2-      Cocer con el arroz hasta que esté todo muy blandito y quede poco caldo (una hora a fuego lento aproximadamente). Pasar por la batidora un poco que quede algo molido pero no demasiado, tiene que quedar la consistencia de la foto.

3-      Añadir el azúcar y los anises, remover y que cueza a fuego lento 5 minutos más.

4-      Verterlo así en caliente en tazas o cuencos.

5-      Añadirle el coco rallado y los frutos secos y a comer.

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