Guzeya
Guzeya es una deliciosa receta dulce egipcia que también puedes encontrar en Arabia Saudita, Marruecos y los Emiratos Árabes.
La comida egipcia comparte muchas recetas y tradiciones con la gastronomía árabe. Los postres, por ejemplo, son comúnmente hallados tanto en Egipto como en otros países.
El Guzeya se consume tanto en la merienda como después de la comida, a modo de postre. Combina el coco con la vainilla, es muy fácil de hacer y además súper liviano.
Acompañar con té o café. Vamos a la receta.
Ingredientes:
- 1 taza de coco rayado
- 1 taza de azúcar
- 2 clara de huevo
- Esencia de vainilla
- Mantequilla
- Aceite de girasol
Preparación:
- Batir las claras hasta endurecerlas.
- En un recipiente aparte, mezclar el coco, el azúcar y la vainilla.
- Incorporar la clara con movimiento envolvente, para unificar.
- Tomar un molde para horno y enmantecar o aceitar.
- Estirar la preparación sobre toda la superficie.
- Llevar al horno a temperatura media.
- Retirar cuando adquiera una coloración tostada y colocar en una fuente para servir.