últimas noticias
Gastronomía
martes, 13 de febrero de 2018

Guzeya

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Guzeya es una deliciosa receta dulce egipcia que también puedes encontrar en Arabia Saudita, Marruecos y los Emiratos Árabes.

La comida egipcia comparte muchas recetas y tradiciones con la gastronomía árabe. Los postres, por ejemplo, son comúnmente hallados tanto en Egipto como en otros países.

El Guzeya se consume tanto en la merienda como después de la comida, a modo de postre. Combina el coco con la vainilla, es muy fácil de hacer y además súper liviano.

Acompañar con té o café. Vamos a la receta.

Ingredientes:

  • 1 taza de coco rayado
  • 1 taza de azúcar
  • 2 clara de huevo
  • Esencia de vainilla
  • Mantequilla
  • Aceite de girasol

Preparación:

  • Batir las claras hasta endurecerlas.
  • En un recipiente aparte, mezclar el coco, el azúcar y la vainilla.
  • Incorporar la clara con movimiento envolvente, para unificar.
  • Tomar un molde para horno y enmantecar o aceitar.
  • Estirar la preparación sobre toda la superficie.
  • Llevar al horno a temperatura media.
  • Retirar cuando adquiera una coloración tostada y colocar en una fuente para servir.

Noticias relacionadas

  • Encuentro gastronómico árabe en Rosario
    Encuentro gastronómico árabe en Rosario
  • Samak Harr
    Samak Harr
  • Zenkhol
    Zenkhol
  • Semsemyieh
    Semsemyieh
  • Frikeh bel Khodra
    Frikeh bel Khodra
Ver más
Seguinos en

Editorial

Caretas al viento: avalando el genocidio y el infanticidio

Las aberrantes declaraciones públicas, por parte de un alto directivo de la Delegación de Asociaciones Israelitas Argentinas (DAIA), no pueden más que suscitar nuestra supina condena y enérgico repudio. Grave es que haya quienes lo piensen, más grave aún es el desparpajo de expresarlo públicamente.

Ver más
Fachada