Fataier de verdura
Presentamos una alternativa a las clásicas empanadas árabes fatay o sfijas. Esta vez, fataier de espinaca.
Una variante interesante para un fatay diferente. En comparación de las conocidas sfijas de carne, esta alternativa presenta un plato más liviano y apto para vegetarianos.
Ingredientes:
- 1 kilo de harina blanca
- 1 cda. de levadura de cerveza
- 5 atados de espinacas
- 2 cebollas
- El jugo de 2 o 3 limones
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Masa:
Se une la levadura de cerveza a la harina. Se amasa con agua y sal hasta formar una masa consistente.
Se estira con palo hasta obtener una masa fina. Cortar en medallones.
Relleno:
Picar finamente las hojas de espinaca y agregarle tres cucharadas de sal fina. Restregarlas entre las manos hasta desarmarlas, lavar bien y dejar escurrir
Picar finamente las cebollas con sal y pimienta. Unir las espinacas con las cebollas agregándole el jugo de limón y aceite a gusto.
Rehogar el relleno y luego dejar enfriar.
Rellenar los medallones con la preparación y unir los bordes formando un triángulo.
Colocar en una fuente de horno a fuego fuerte unos 15 minutos, y luego pasar a fuego moderado hasta su cocción.