últimas noticias
Gastronomía
martes, 09 de enero de 2018

Fataier de verdura

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Presentamos una alternativa a las clásicas empanadas árabes fatay o sfijas. Esta vez, fataier de espinaca.

Una variante interesante para un fatay diferente. En comparación de las conocidas sfijas de carne, esta alternativa presenta un plato más liviano y apto para vegetarianos. 

Ingredientes:

- 1 kilo de harina blanca

- 1 cda. de levadura de cerveza

- 5 atados de espinacas

- 2 cebollas

- El jugo de 2 o 3 limones

- Aceite

- Sal

- Pimienta

Preparación:

Masa:

Se une la levadura de cerveza a la harina. Se amasa con agua y sal hasta formar una masa consistente.

Se estira con palo hasta obtener una masa fina. Cortar en medallones.

Relleno:

Picar finamente las hojas de espinaca y agregarle tres cucharadas de sal fina. Restregarlas entre las manos hasta desarmarlas, lavar bien y dejar escurrir

Picar finamente las cebollas con sal y pimienta. Unir las espinacas con las cebollas agregándole el jugo de limón y aceite a gusto.

Rehogar el relleno y luego dejar enfriar.

Rellenar los medallones con la preparación y unir los bordes formando un triángulo.

Colocar en una fuente de horno a fuego fuerte unos 15 minutos, y luego pasar a fuego moderado hasta su cocción.

Noticias relacionadas

  • Encuentro gastronómico árabe en Rosario
    Encuentro gastronómico árabe en Rosario
  • Samak Harr
    Samak Harr
  • Zenkhol
    Zenkhol
  • Semsemyieh
    Semsemyieh
  • Frikeh bel Khodra
    Frikeh bel Khodra
Ver más
Seguinos en

Editorial

Caretas al viento: avalando el genocidio y el infanticidio

Las aberrantes declaraciones públicas, por parte de un alto directivo de la Delegación de Asociaciones Israelitas Argentinas (DAIA), no pueden más que suscitar nuestra supina condena y enérgico repudio. Grave es que haya quienes lo piensen, más grave aún es el desparpajo de expresarlo públicamente.

Ver más
Fachada