Ensalada Árabe
Una ensalada sencilla de elaborar, muy digestiva y fresca para disfrutar durante los días de verano.
La ensalada árabe es un plato muy fresco que puede ser servido como entrada, o acompañando otros platos. Se recomienda utilizar ingredientes lo más frescos posibles para desatar todo su potencial y disfrutar su sensación refrigerante.
Ingredientes (4 personas)
- 2 pepinos pelados
- ½ lechuga (opcional)
- 4 tomates medianos para ensalada
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 cebolleta
- Zumo de 2 limones
- Perejil fresco picado
- Hierbabuena fresca picada (opcional)
- 2 cucharas de aceite de oliva
- Una pizca de sal
Preparación:
Paso 1: Cortar los pepinos, la lechuga, los tomates, los pimientos y la cebolleta en trozos muy pequeñitos y ponerlos en un bol o fuente.
Paso 2: Echar encima el resto de ingredientes, mezclar bien y reservar unos minutos para que todos los ingredientes se mezclen bien y potencien el sabor de la ensalada.
Paso 3: Poner en la nevera unos minutos y servir muy fresca.
Variaciones:
La ensalada árabe, se consume como entrada (mazzeh) o para acompañar ciertas comidas árabes como la maqluba u otras que citaremos más tarde.