Cuscús y clara de huevo en pan de pita
Ya te enseñamos a preparar la original receta de Cuscús. Ahora es tiempo de innovar, ya que la gastronomía árabe permite jugar con la cocina. Hoy te presentamos un plato más gourmet para cambiar tu lunch.
Delicioso Cuscús con claras de huevo y vegetales. Acompañado con una deliciosa salsa de mango y pan de pita, es la receta perfecta para la comida de los chicos o para un delicioso almuerzo saludable que te podes llevar al trabajo.
El cuscús es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo duro de tamaño medio de un milímetro de diámetro (tras el cocinado). El nombre árabe es —كسكس.
El tiempo de preparación de este nuevo plato es corto y su dificultad es baja. Veamos que necesitas para prepararlo:
Ingredientes (2 porciones)
- 60 gramos de Claras de Huevo
- 50 gramos de cuscús
- 30 gramos de cebolla
- 25 gramos de zanahoria
- 20 gramos de calabaza
- 20 gramos de mantequilla
- 5 gramos de sal
- 5 gramos de pimienta
- 2 piezas de pan pita
- 5 piezas de toronja supremas
- tomate cherry
- 1 gramo de trigo
- 10 mililitros de salsa de mango
- 1 hoja de acelga
- 5 hojas de espinaca
- 1 gramo de germen de girasol
Preparación
- Cocinar el Cuscús como se indica en su presentación.
- Cortar en juliana la cebollas y la zanahoria, cortar la calabaza en cuadros pequeños.
- Freír la cebolla con un poco de mantequilla, incorporar las verduras y saltear hasta que estén cocidas.
- Incorporar las claras de huevo y el Cuscús a la verdura sin dejar de mover.
- Calentar en una sartén el pan pita.
- Rellenar el pan pita con la mezcla ya cocida.