Balah el sham o Dátiles de Siria
Unos dulces de masa fritos, similares a nuestros buñuelos, ideales para acompañar una merienda.
En esta ocasión la receta que se propone es dulce, y se trata de Balah el sham, o Dátiles de Siria, unos dulces de masa fritos, similares a nuestros buñuelos. Son típicos de la gastronomía árabe, están riquísimos y son perfectos para una merienda acompañados de un buen chocolate caliente o simplemente solos.
Ingredientes:
- 250 ml de agua
- 4 huevos
- 250 gr de harina
- 40 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (a mí se me olvidó ponerla)
- 1/2 cucharadita de sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Azúcar y Canela molida, para emborrizar.
Preparación:
1- Ponemos en un cazo el agua junto con la mantequilla y la sal.
2- Cuando comience a hervir, añadimos la harina de golpe.
3- Mezclamos rápidamente y con energía hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
4- Dejamos que se enfríe un poco.
5- Incorporamos un huevo y mezclamos hasta que esté totalmente integrado. Hacemos lo mismo con los otros tres huevos. Ya tenemos lista la masa.
6- Ponemos la masa en una manga pastelera.
7- Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén y con la manga pastelera, echamos en el aceite porciones de masa, del tamaño de un dátil, cuando haya salido la masa suficiente, cortáis con unas tijeras.
8- Freímos hasta que estén dorados. Sacamos y dejamos sobre papel de cocina.
9- Una vez que están hechos podéis bañarlos en miel o en almíbar, o pasarlos por una mezcla de azúcar y canela