Tahini
La salsa Tahini, (Tahine o Tahina), es una pasta elaborada a partir de semillas de sésamo molidas. Es una salsa suave y deliciosa que se utiliza sobre todo como acompañamiento.
Es indispensable que aprendas a hacer esta salsa para luego poder acompañar los platos principales que te venimos presentando en esta sección. El tahini es una salsa muy versátil, ya que se puede usar en distintas comidas como, por ejemplo, en bocadillos con pan de pita, Kebab, Shawarma, Kafta, entre otros. Además es el ingrediente básico del Hummus.
La buena noticia es que se trata de una salsa muy fácil de hacer y aguanta mucho en la heladera. Sólo tenes que guardarla en un recipiente hermético y se mantendrá durante unas dos semanas.
¿Estás listo para empezar? ¡Manos a la obra!
Ingredientes:
1/2 taza de tahini (pasta de sésamo)
3 dientes de ajo, aplastado
1/2 cucharadita de sal
1/4 taza de zumo de limón
1 cucharadita de perejil, finamente picado (opcional)
Preparación:
Paso 1
En un mortero, combine el ajo y tahini. Añadir la sal. Y mezcle los ingredientes.
Paso 2
Sacar del mortero en otro recipiente y añadir el zumo de limón. Si está muy espeso, añadir una cucharadita de agua caliente hasta obtener la consistencia deseada.
Paso 3
Mezclar con el perejil y listo. Sirva inmediatamente o refrigere.
También existen variaciones de la receta de tahini tradicional que pueden gustarte. Veamos:
Tahini con miel:
40 gr. de tahini.
1 yogur griego.
1 limón.
3 cucharadas de miel
Tahini con yogur:
5 cucharadas de tahini.
1 yogur desnatado.
Pimienta negra.
½ cucharada de comino.
2 dientes de ajo.
1 limón.
Tahini con berenjenas:
80 gr. de tahini.
2 berenjenas.
1 diente de ajo.
2 ramas de comino.
1 yogur cremoso.
1 limón.
Aceite de oliva.
Que disfruten en la mesa con estas exquisitas recetas.