Mshat Zahra
Hoy vamos a cocinar una entrada típica de los países árabes como Siria, Líbano y Jordania.
Mshat Zahra, es un acompañamiento muy popular de la cocina jordana y en otros países árabes. Muchas veces se hace difícil incorporar ciertas verduras a nuestra dieta, sobre todo con los más pequeños de la casa. La propuesta de esta semana sin dudas les va a encantar para entradas o para acompañar carnes o por qué no como un snack. Una receta sana, sabrosa y súper fácil de realizar.
La coliflor rebozada es una plato tradicional que puede servir como guarnición de de la carne asada o como entrante. En esta receta, se le añaden especias que le dan un toque muy especial, convirtiéndola en un original y delicioso aperitivo.
Ingredientes:
- Coliflor cortada en arbolitos
- Perejil picado
- 3 dientes de ajo picado
- Sal y pimienta
- Canela y comino molidos
- Una cucharada de harina integral o refinada
- Una cucharadita de levadura en polvo
- 2 huevos
- Aceite para freír
Preparación:
- Cocer los arbolitos de coliflor en agua con sal con un chorrito de leche para que no huela.
- Cuando estén en su punto, escurrirlos y reservar
- Sazonar la coliflor con sal canela y comino al gusto
- Batir los huevos con el ajo y perejil picado, una cucharada de harina y la levadura Royal y salpimentar esta mezcla
- Calentar el aceite y freír los arbolitos de coliflor previamente pasados por el huevo batido
- Secar el aceite