Kaak bi halib
Hoy te enseñamos a cocinar una clásica galleta libanesa. ¡A disfrutar!
Las kaak bi halib también se conocen como galletas de leche libanesas. Tradicionalmente están hechas de leche, harina y especias; la más notable de estas especias es mahlab, que es una especia aromática derivada de las semillas de cereza, cuyo sabor y aroma a frutos secos lo caracteriza entre los demás.
Estas galletas dulces salen suaves y doraditas del horno. Sirven como el complemento perfecto para una taza de café o té. Comúnmente, kaak bi halib se consumen habitualmente durante el tiempo de las pascuas pero son perfectas para cualquier momento o estación del año
Ingrendientes:
Parte 1:
- ½ tazas de leche
- 1 ¾ tazas de azúcar (320 gramos)
- 1 ½ cucharada de mantequilla
Parte 2:
- 4 tazas (510 gramos) de harina blanca
- ¾ Taza (125 gramos) harina de sémola
- 1 cucharada de mahleb (opcional)
- ¾ cucharadita de levadura
- ½ cucharadita de vainilla
- ¾ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- 1 cucharadita de esencia de naranja
Parte 3:
- 1 taza de semillas de sésamo
- Aceite vegetal
Preparación:
- Agregue la leche a una olla y caliente a fuego medio. Agregue el azúcar y mezcle con la leche hasta que se disuelva.
- Una vez que la leche comience a hervir, apague el fuego, agregue la mantequilla y bata.
- En un tazón grande, agregue los ingredientes de la parte 2 y mezcle.
- Mezcle la mitad de la leche con las manos o con una cuchara de madera. Una vez que la leche se haya absorbido por completo, agregue la otra mitad de la leche y mezcle hasta que se absorba completamente en los ingredientes secos, creando una mezcla homogénea.
- Agregue agua caliente a la masa para galletas y comience a amasar con las manos.
- Agregue 2 cucharadas de aceite vegetal y amasarlo en la masa para que se vuelva menos pegajoso.
- Una vez amasado, coloque un pedazo de plástico sobre la masa, cúbralo con un paño y déjelo en un lugar cálido para que se leve durante una hora.
- Extienda 1 cucharada de aceite vegetal sobre una bandeja de horno
- Agregue 1 taza de semillas de sésamo y 4 cucharadas de azúcar en un plato y mezcle con las manos hasta que estén distribuidas uniformemente.
- Sofoque sus manos con aceite vegetal y sofoque la galleta libanesa con aceite vegetal.
- Forme la masa en bolas que sean un poco más grandes que las pelotas de ping pong y aplaste las bolas en la mezcla de azúcar sésamo, de modo que un lado esté cubierto de azúcar y semillas de sésamo.
- Toma la galleta aplanada y presiónala con el lado del azúcar de sésamo en el molde para galletas libanesas, repite para todas las galletas.
- Coloque las galletas en el horno durante aprox. 8 min. y luego gire la bandeja para hornear por otros 8 minutos o hasta que las partes inferiores de las galletas estén doradas.