Hubub al estilo Damasco
Este es un postre para comer frío o caliente y disfrutar durante todo el año.
El hubub es un postre muy saludable a base de trigo y arroz que puede servirse frío o caliente, siendo apto para disfrutar en cualquier época del año. Aquí, se comparte una versión del mismo servido en la ciudad de Damasco.
Ingredientes:
- Medio kilo de trigo en grano
- Media taza de arroz
- Una taza de azucar
- 4 cucharadas grandes de anís molido
- Coco rallado
- Pistacho sin sal
- Frutos secos variados al gusto sin sal: almendra, nuez, anacardos...
Preparación:
1- Poner el trigo en grano en remojo el día anterior.
2- Cocer con el arroz hasta que esté todo muy blandito y quede poco caldo (una hora a fuego lento aproximadamente). Pasar por la batidora un poco que quede algo molido pero no demasiado, tiene que quedar la consistencia de la foto.
3- Añadir el azúcar y los anises, remover y que cueza a fuego lento 5 minutos más.
4- Verterlo así en caliente en tazas o cuencos.
5- Añadirle el coco rallado y los frutos secos y a comer.