Fattet Hummus
Hoy cocinamos una mezcla cremosa de nueces consumida a menudo en Palestina, Líbano y Siria.
El fattet hummus es una receta hecha de yogurt con nueces que se come en Palestina, Líbano y Siria, se puede consumir como un desayuno o como un satisfactorio brunch de fin de semana. Además de ser un plato delicioso y fácil de preparar, es una gran opción para los vegetarianos, ya que contiene una dosis saludable de proteínas.
Lo bueno de este plato, es que al elaborarlo, uno no puede confundirse con cantidades incorrectas. Hay muchas variaciones de este plato, y tradicionalmente cada cocinero se conforma con su propio método. La textura final, su cremosidad frente al crujiente y el nivel de acidez, depende de cada uno.
Se puede ajustar la cantidad de jugo de limón, pasta de sésamo y ajo para satisfacer su gusto.
Ingrendientes:
- 500 g de garbanzos cocidos
- 4 Yogures naturales
- 5 dientes de ajo machacados con una pizca de sal
- 2 cucharadas pasta de sésamo
- Sal
- 2 pan pita
- 3 cucharadas de nueces fritas
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida
- 1/4 taza de mantequilla derretida para adornar
- 1 cucharadita de vinagre
- Unas pepitas de granada
- Aceite de oliva
Preparación:
- Lo primero que hacemos es mezclar bien el yogur, el ajo machacado, la sal, el vinagre y pasta de sésamo. Se puede añadir un poco de agua si está muy espeso.
- Cortamos el pan pita en trozos pequeños y freímos en una sartén con un poco de aceite.
- Colocar en un plato hondo.
- Lavamos bien y escurrimos los garbanzos. Calentamos con un poco de agua, escurrimos un poco y vertemos sobre el pan con un poco del líquido.
- Sobre los garbanzos agregamos la mezcla de yogur.
- Adornamos el plato con los piñones, la mantequilla, la granada, la cayena molida y el comino.
- Servimos caliente inmediatamente.