últimas noticias
Gastronomía
viernes, 18 de noviembre de 2016

Cuscús con pollo

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Si estás cansado de hacer siempre la misma receta, te enseñamos otra variación del cuscús para que puedas preparar platos diferentes y no caer en la rutina. 

Hoy te enseñamos a cocinar pollo con cuscús , una comida típica de la gastronomía marroquí. Es la base de la alimentación de muchos pueblos del norte de África, aunque es un ingrediente que cada vez es más habitual encontrar en otras gastronomías de cualquier parte del mundo.

Veamos qué necesitas para preparar esta nueva receta.

 

Ingredientes    

  • 1 cebolla
  • pasas
  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 1 taza cuscus
  • 2 tazas agua
  • curry
  • pimentón
  • sal a gusto
  • pimienta
  • vino dulce

 

Pasos   

  • Sofreir cebolla y los dados de pollo en una sartén con aceite, sal y pimienta
  • Añadir vino dulce (1 copita) y dejar que se evapore el alcohol.
  • Mientras tanto poner a hervir dos tazas de agua con sal, pimienta, pimentón dulce y un poquito de curry y cuando rompa a hervir retirarlo del fuego y añadir el cuscus, con un tenedor ir removiéndolo cada cinco minutos.
  • Servir el pollo acompañado del cuscus o añadir el cuscus a la sartén del pollo y removerlo. 

Noticias relacionadas

  • Encuentro gastronómico árabe en Rosario
    Encuentro gastronómico árabe en Rosario
  • Samak Harr
    Samak Harr
  • Zenkhol
    Zenkhol
  • Semsemyieh
    Semsemyieh
  • Frikeh bel Khodra
    Frikeh bel Khodra
Ver más
Seguinos en

Editorial

Caretas al viento: avalando el genocidio y el infanticidio

Las aberrantes declaraciones públicas, por parte de un alto directivo de la Delegación de Asociaciones Israelitas Argentinas (DAIA), no pueden más que suscitar nuestra supina condena y enérgico repudio. Grave es que haya quienes lo piensen, más grave aún es el desparpajo de expresarlo públicamente.

Ver más
Fachada