Arroz libanés
Te presentamos una variante del arroz para que puedas acompañar tus platos principales con una pizca de la mejor cocina libanesa.
El arroz blanco es un plato común en muchas cocinas, y su repetición puede llevar al aburrimiento. Por ese motivo, en esta sección nos esforzamos por ofrecerte alternativas que diviertan al paladar.
Anteriormente, se compartieron recetas de arroz árabe y sirio, y hoy compartimos una nueva presentación a través de la receta libanesa. A diferencia de los anteriores, aquí el fideo cabello de ángel y las pasas son reemplazadas por la carne y las almendras. ¡A disfrutar!
Ingredientes
- 2 tazas de arroz
- Curry
- Perejil
- 40 gr Almendras tostadas
- 1/4 preferencia Carne posta o también puede ser cerdo
- 1 cebolla
- Opcional Ají verde
Preparación
1- Se cuece las dos tazas de arroz, se agrega el curry 1 cucharadita y se deja hervir por 10 minutos.
2- Se lavan las almendras, se les quita la cáscara, se las tuesta en un sartén y luego se las deja en un pequeño bol.
3- En un sartén se agrega aceite de oliva o maravilla, se agrega la carne de res o de cerdo, se fríe con un poco de sal y ajo, se pica finito y se agrega la cebolla junto con el perejil. Una vez lista la base, se agregan las almendras.
4- Se agrega el arroz con todos los ingredientes, y se sirve con unas almendras arriba acompañadas de unas hojas de perejil.