últimas noticias
Gastronomía
viernes, 07 de agosto de 2015

Tabbule

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Se trata de un plato sano, nutritivo, ligero e ideal para los días de más calor. Una exquisita receta de la cocina árabe, que no podes dejar de probar.

 

El Tabbule o Tabboule es un plato de origen sirio que ya se ha vuelto una receta árabe muy popular. Se trata de una ensalada árabe vegetariana compuesta de trigo bulgur, cebolletas, perejil, hierbabuena y zumo de limón. Es una ensalada fresca, deliciosa y muy sana.

¿Queres aprender a preparar esta ensalada? Aquí te enseñamos cómo hacerlo.

Ingredientes: (6 Personas)

1 taza de Burgol(sémola de trigo)

3 cebolletas picadas

2 tazas de perejil fresco picado

1 taza de hierbabuena fresca picada

½ Kg. de tomates rojos cortados en trocitos

½ taza de zumo de limón recién exprimido

Sal

Pimienta (opcional)

2-3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Paso 1

Poner el burgol en un recipiente con agua y dejarlo en remojo durante 10 minutos.

Paso 2

Escurrir el burgol en un colador y exprimir el agua restante presionando el burgol con una cuchara.

Paso 3

Colocar el burgoljunto con el resto de ingredientes en un cuenco y mezclarlos bien.

Se deja en el refrigerador por lo menos por una hora antes de servir. Es un plato muy fácil de hacer y seguro les encantará a tus comensales. 

Noticias relacionadas

  • Encuentro gastronómico árabe en Rosario
    Encuentro gastronómico árabe en Rosario
  • Samak Harr
    Samak Harr
  • Zenkhol
    Zenkhol
  • Semsemyieh
    Semsemyieh
  • Frikeh bel Khodra
    Frikeh bel Khodra
Ver más
Seguinos en

Editorial

Caretas al viento: avalando el genocidio y el infanticidio

Las aberrantes declaraciones públicas, por parte de un alto directivo de la Delegación de Asociaciones Israelitas Argentinas (DAIA), no pueden más que suscitar nuestra supina condena y enérgico repudio. Grave es que haya quienes lo piensen, más grave aún es el desparpajo de expresarlo públicamente.

Ver más
Fachada