Ensalada marroquí de granada y naranjas
Una propuesta alternativa para quienes apuntan a mejorar la calidad de sus comidas.
Las ensaladas son parte integral de la dieta, especialmente para quienes buscan mejorar la calidad de sus comidas. Para evitar el aburrimiento de caer siempre en la lechuga, el tomate y el huevo o la cebolla, aquí compartimos una receta saludable, sabrosa y divertida.
Ingredientes:
- 2 naranjas grandes y jugosas
- 1 granada
- 1 palta o (aguacate)
- 1/2 cebolla morada
- 1/2 lechuga repollada
Para el aliño
- 1 cucharada mel
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1 cucharada mostaza en polvo
- 2 cucharadas zumo de limón
- 1 cucharada aceto
Preparación:
1- Cortar la granada al medio y extraer los granos.
2- Pelar las naranjas, retirando la mayor cantidad posible de corteza blanca. Con un cuchillo afilado, separar los gajos y quitarle la piel, colocarlos junto con los granos de granada.
3- Quitar el carozo de la palta, separar la cáscara y cortar en cubos pequeños, agregar al resto de los frutos anteriores.
4- Preparar el aliño, mezclando, el aceite, la miel la mostaza en polvo, el jugo de limón, el aceto, la sal y la pimienta.
5- Cortar la 1/2 cebolla en pluma y reservar.
6- Cortar finamente la lechuga repollada y agregar a la ensalada.
7- Justo antes de servir, batir los ingredientes del aliño todos juntos, añadiendo el jugo que hayan soltado las naranjas, hasta que queden completamente mezclados. Sazonar a gusto. Echar el aliño encima de la ensalada.
8- Variación: esta ensalada también queda muy buena, si se le añaden algunos piñones o almendras ligeramente tostados.