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Gastronomía
lunes, 19 de mayo de 2014

La comida caribeña será degustada en los países árabes

El cocinero Álex Quessep y su equipo, en colaboración con la Cancillería de Colombia, ha viajado este mes al Líbano, Argelia y a Rabat, Marruecos, para mostrar cómo los emigrantes árabes que llegaron dejaron una marca imperecedera entre los fogones de este país. El reconocido chef fue el encargado de llevar los platos típicos del Caribe colombiano a estos  países a través de una gira diplomática. Con la gira se buscó también mostrar una nueva visión del país a través de la cocina.

El cocinero Álex Quessep y su equipo, en colaboración con la Cancillería de Colombia, ha viajado este mes al Líbano, Argelia y a Rabat, Marruecos, para mostrar cómo los emigrantes árabes que llegaron dejaron una marca imperecedera entre los fogones de este país. El reconocido chef fue el encargado de llevar los platos típicos del Caribe colombiano a estos  países a través de una gira diplomática. Con la gira se buscó también mostrar una nueva visión del país a través de la cocina.

Cuenta Quessep que su cocina siempre ha estado influenciada por sus orígenes. De sus cuatro abuelos, tres nacieron en el Líbano y una en Siria, y formaban parte del grupo migratorio que llegó a principios del siglo XX a Colombia.

De esta forma, los diferentes tipos de bollos, la leche de coco, el plátano verde y el mango son algunos de los ingredientes que se harán presentes en Argelia, El Líbano y Marruecos.

Álex y su equipo cocinaron en las embajadas de cada uno de los países y dirigieron talleres de cocina para dar a conocer los valores gastronómicos del Caribe."La cocina de la Costa Caribe es el resultado de un proceso de mestizaje que dejó una riqueza inmensa, entre ello, la influencia de la comida árabe. Queremos mostrar en estos países una nueva propuesta y un intercambio de culturas porque las culturas cuando se encuentran se complementan, y en el caso de la cocina colombiana y árabe el enriquecimiento ha sido mutuo", explicó Quessep.

A demás, el profesor miembro del equipo, Martin Andrade recordó que la mayor parte de los emigrantes que llegaron a Colombia eran libaneses, así como también palestinos, sirios y de todo el antiguo Imperio Otomano.

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